Продолжаются обстрелы оккупантов в зоне ООС: ранены двое украинских бойцов

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили бить по украинским позициям в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов ранения получили двое военнослужащих.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 17 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня … В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные осколочные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья обоих — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Вблизи населенного пункта Пески противник применил запрещенные Минскими договоренностями минометы 120 калибра.

В направлении Павлополя российские наемники дважды осуществили многочисленные обстрелы позиций украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Катериновки враг вел огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В направлении населенного пункта Зайцево оккупанты открыли огонь из гранатометов различных систем и осуществили дистанционное минирование участка местности противопехотными минами ПОМ-2.

Кроме того, на Луганщине зафиксировано пролет вражеского беспилотника типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

«На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК», — добавили в штабе ООС.

Напомним:

  • 16 сентября на Донбассе российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня и обстреливать из артиллерии и минометов не только украинские позиции в зоне проведения ООС, но и населенные пункты и их инфраструктуру. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine