В Украине стартовали масштабные учения Rapid Trident-2021 с участием военных 15 стран

На базе Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) 20 сентября стартовали масштабные украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 (Стремительный трезубец-2021), в которых принимают участие 6 тысяч военных из 15 стран.

Фото: АРМІЯINFORM

Об этом сообщает командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

От США в учениях участвуют военнослужащие 81-й бригады боевой группы «Страйкер» Национальной гвардии штата Вашингтон (81st Stryker Brigade Combat Team).

От Украины в Rapid Trident-2021 участвуют механизированные, танковые и артиллерийские подразделения одной из механизированных бригад Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а также подразделения Нацгвардии, Госпогранслужбы и военной службы правопорядка.

Фото: АРМІЯINFORM

Как сообщает информационное агентство АрмияInform, кроме стран-организаторов Украины и США, в учениях принимают участие военнослужащие Болгарии, Канады, Грузии, Федеративной Республики Германии, Итальянской Республики, Иорданского Хашимитского Королевства, Литовской Республики, Республики Молдова, Исламской Республики Пакистан, Республики Польша, Румынии, Турции и Великобритании.

Кроме того, в учениях Rapid Trident-2021 будет участвовать личный состав Литовско-польско-украинском бригады.

Учения продлятся до 1 октября.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine