Еще в семи областях Украины с 30 октября будет установлена красная зона по COVID-19

С 30 октября «красный» уровень эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции COVID-19 будет установлен еще в семи областях Украины. Таким образом, всего в «красной» зоне будут 15 областей.

Фото: ukrinform

Соответствующее решение 27 октября приняла Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в своем telegram-канале.

«Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 30 октября 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности на территории Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областей», — написал Немчинов.

Он напомнил, что «красный» уровень эпидопасности предполагает ряд ограничений, внедряемых в регионах. В частности, запрещается работа заведений общественного питания, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий. Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мер) вакцинированы.

«Также для полностью вакцинированных граждан не будут действовать ограничения, установленные для межрегионального транспортного сообщения», — добавил Немчинов.

По данным министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 27 октября к «красной» зоне эпидемической опасности отнесены восемь областей — Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская и Херсонская.

В «желтой» зоне находится 3 области – Винницкая, Закарпатская, Кировоградская, остальные отнесены к «оранжевой» зоне.

Таким образом, с 30 октября в 15 из 24 областей Украины будет действовать красный уровень эпидопасности.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine