Украинский военный получил боевую травму на Донбассе

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливать позиции ВСУ. За прошедшие сутки, 31 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

Так, вблизи Луганского и Майорска враг вел огонь из гранатометов разных систем.

В районе Новоалександровки кафиры совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Позиции украинских защитников возле Светлодарска дважды попали под обстрел из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Недалеко от Марьинки и дважды возле Шумов враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

В сторону Золотого-4 кафира задействовали минометы калибра 120 мм и крупнокалиберные пулеметы.

У Новолуганского русско-оккупационные войска дважды вели огонь, используя противотанковый ракетный комплекс и стрелковое оружие.

У Зайцева враг применил станковые противотанковые гранатометы.

Из автоматических станковых гранатометов обстрел производился в районе Новотошкивского.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно «Орлан-10», с пересечением линии столкновения.

«В результате вражеских действий один военнослужащий получил боевую травму. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

На вооруженные провокации противника украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили его прекратить обстрелы.

В штабе подчеркнули, что благодаря усилиям воинов рубежи наших подразделений остались неизменными.

Также сообщается, что по состоянию на 7 часов утра 1 ноября нарушение режима прекращения огня не зафиксировано.

«Подразделения Объединенных сил держат ситуацию под контролем и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации», — добавили в пресс-центре ОС.

  • На Донбассе российские оккупанты бьют по украинским позициям в зоне проведения Операции объединенных сил из артиллерии, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов ранения получили пятеро украинских бойцов.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine