Российский суд зафиксировал в судебном решении присутствие военных РФ на Донбассе

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор, в котором через показания обвиняемого зафиксировано присутствие регулярных российских войск на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Спутниковые снимки российской военной техники на границе с Украиной Фото: Politico

Об этом сообщается в приговоре суда.

Фигурантом дела являлся заместитель регионального руководителя по направлению военного питания Вячеслав Забалуев компании ООО «Технология». Его признали виновным в даче взяток главе Центра государственного санэпиднадзора Южного военного округа РФ в звании подполковника Гончарову Г.В.

Забалуев рассказал в суде, что в 2019 году ООО «Технология» занималось поставками продуктов питания в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующиеся на территории ОРДЛО. ООО «Технология» занималось поставками по договору с АО «Минторг». Продукты доставлялись в ОРДЛО производилось со склада с периодичностью 1 раз в две недели. Колонна состояла из более чем 70 машин, грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1 300 тонн. В ассортимент продовольствия входили мука, консервы, свежие овощи. Суммарная стоимость продуктов питания на одну поставку составила более 130 млн рублей.

За беспрепятственные поставки чиновник из Центра государственного санэпиднадзора Южного военного округа РФ требовал взятку в размере 90 тысяч рублей ежемесячно. Обвиняемый рассказал о случае, когда из-за отсутствия взятки поставка была отправлена ​​позже, из-за чего продукты испортились.

Напомним:

  • 15 ноября 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий признание в России сертификатов на товары и услуги, выданные в ОРДЛО. Товары с оккупированных территорий будут допускаться к государственным закупкам в РФ наравне с российскими.
  • Видеоблог Никиты Панасенко о том,что может означать указ Путина о «товарном сближении» России и ОРДЛО: хитрость страны-агрессора или облегчение работы Украины в процессе доказывания эффективного контроля РФ над оккупированными территориями на востоке.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine