Охрана общественного порядка на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» будет стоить 3,6 млн грн

ГП «Реинтеграция и восстановление» планирует потратить более 3,6 млн грн на услуги по охране порядка на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» админграницы с ВОТ АР Крым. Исполнителем услуг будет Управление полиции охраны в Херсонской области.

КПВВ «Каланчак» Фото: investigator.org.ua

Соответствующий договор размещен на Прозорро.

Стоимость услуги по охране публичной безопасности и порядка на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак», которые находятся на админгранице с ВОТ АР Крым, составляет 3 680 543 грн. Финансироваться услуга будет из Государственного бюджета Украины. 

Соглашение между ГП «Реинтеграция и восстановление» и Управлением полиции охраны в Херсонской области готовят к подписанию. 

Управление полиции охраны стало победителем в конкурсе при отсутствии конкурентов «по техническим причинам»: частные охранные структуры по закону не имеют права использовать автоматическое огнестрельное оружие, необходимое для охраны безопасности на КПВВ – таким правом наделена только полиция охраны. Поэтому закупки проводятся посредством договорной процедуры.

Это не первый договор между ГП «Реинтеграция и восстановление» и Управлением полиции охраны в Херсонской области. Подобные услуги уже предоставлялись с июля по декабрь 2021 года. Тогда сумма закупки составила 903808 гривен. 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine