Пограничники завернули из Украины российского актера Чепурненко, незаконно посещавшего оккупированный Крым

По данным СМИ, выдворенный актер – Вячеслав Чепурченко. Он участвовал в съемках сериала «Гурзуф», въехав в оккупированный Крым с территории РФ. Теперь запрет на въезд в Украину на три года.

Вячеслав Чепурненко

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«В ходе беседы иностранец всячески открещивался и отрицал пребывание на временно оккупированном полуострове. Гражданин РФ также отметил, что направлялся в Украину на съемки. За нарушение норм украинского законодательства гражданина РФ в Украине пограничники не пропустили, кроме того, он получил запрет на въезд в Украину на ближайшие три года», — говорится в сообщении ГПСУ.

Напомним:

  • Пограничники Херсонского отряда Госпогранслужбы в течение 2021 года оформили пересечение административного предела с оккупированным Крымом для 663 213 человек.
  • КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице с ВТО АР Крым с 31 декабря по 04 января работали в штатном режиме. Во время осмотра пограничники обнаружили в вещах путешествующего нож. 
  • Государственная пограничная служба установила рентгено-телевизионные интроскопы для осмотра багажа на КПВВ «Чонгар» на границе с оккупированным Крымом. На очереди – КПВВ «Каланчак».
  • Тротиловую шашку и две единицы холодного оружия изъяли украинские пограничники у граждан Украины, следовавших из оккупированного Крыма на подконтрольную правительству территорию Украины через КПВВ «Каланчак».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine