Планы на войну с Украиной были утверждены еще 18 января, операция по захвату должна длиться 15 суток – секретные документы РФ

Планирующие документы на войну с Украиной были утверждены российским военным командованием еще 18 января 2022 года, а сама операция по захвату Украины должна была пройти в течение 15 суток – с 20 февраля по 6 марта.

Об этом свидетельствуют тайные документы одного из подразделений российских военных из оккупированного Крыма, попавшие к украинским защитникам, сообщает штаб Операции объединенных сил.

«Благодаря успешным действиям одного из подразделений Вооруженных Сил Украины российские оккупанты теряют не только технику и живую силу. В панике они оставляют и секретные документы. Да, в нашем распоряжении оказались планировочные документы одного из подразделений батальонной тактической группы 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского Флота Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Посреди приобретенных документов рабочая карта, боевое задание, таблица позывных, таблицы сигналов управления, таблицы скрытого управления, перечень личного состава и т.д.

«Исходя из полученной информации, известно, что планирующие документы на войну с Украиной были утверждены еще 18.01.22 года, а сама операция по захвату Украины должна пройти в течение 15 суток, а именно с 20.02. до 06.03. Подразделение врага должно было высадить из БДК «Орск» в районе населенного пункта Степановка-1 и в дальнейшем действовать с воинскими частями 58-й армии РФ, а именно со 177-м отдельным полком морской пехоты ЧФ РФ. Конечной целью этих сил было блокирование и взятие под контроль Мелитополя», — отметили в штабе.

«Итак, когда в очередной раз кто-то из пленных скажет, что приехал на учения и заблудился – не верьте! Они знали, что они тщательно планировали и готовились. А российским оккупантам скажем одно: оставляйте и дальше свою технику и тайные документы, они нам понадобятся, первое – для наших защитников, а второе – для Гааги», — добавили в штабе ООС.

24 февраля 2022 Российская Федерация начала полномасштабную войну против Украины.

В 04:00 президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе.

Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу.

Российские оккупанты совершают ряд военных преступлений на территории Украины. Это обстрелы жилых кварталов и объектов гражданской инфраструктуры, вероломство, мародерство. Это нарушение Международного гуманитарного права и Римского устава международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет хронику войны на разных площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Хронику за 24 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 25 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 26 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 27 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 28 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 1 марта можно прочесть ТУТ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine