Россияне обстреляли ракетами территорию возле аэропорта во Львове (ОБНОВЛЕНО)

Подробная информация будет опубликована скоро.

Об этом сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

Рашистские ракеты ударили по территории в районе Львовского аэропорта. Пока в режиме реального времени не могу называть адрес, но это точно не аэропорт. В постройках нашего АТП-1 повреждены окна. Ситуация на месте уточняется и опубликована впоследствии. Будьте осторожны, следуйте указаниям при воздушной тревоге и не распространяйте фото с места обстрелов», — говорится в сообщении.

Добавлено

Андрей Садовой сообщил, что ракеты ударили по авиаремонтному заводу – здания уничтожены. Человеческих жертв нет.

Воздушное командование «Запад» информирует, что по территории возле аэропорта было выпущено 6 крылатых ракет, предположительно Х-555 из акватории Черного моря. Две ракеты средствами зенитных ракетных войск были уничтожены.

Напомним, 13 марта во Львовской области в результате ночных ракетных обстрелов Международного центра миротворчества и безопасности (Яворивский полигон – ред.) погибли 35 человек, еще 134 получили травмы разной степени и находятся в больнице. Ракеты были запущены российскими самолетами из акватории Черного и Азовского морей.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился.

Российские оккупанты совершают сотни военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Это убийство гражданского населения, обстрелы жилых кварталов и объектов невоенной инфраструктуры, вероломство, мародерство, являющиеся нарушениями Международного гуманитарного права и Римского устава Международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine