Из-за неисправностей уровень отказов при запуске российских ракет достигает 60% — Reuters

По оценкам Соединенных Штатов, до 60% ракет с точной наводкой, которые Россия использует для атак на Украину, не попадают в цели.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на трех американских чиновников, знающих информацию разведки.

Представители Министерства обороны США сообщили, что, по оценкам Пентагона, Россия выпустила по Украине более 1100 ракет всех видов с начала войны. Американские чиновники не сказали, сколько из них попали в цели.

Ссылаясь на данные американской разведки, три американских официальных лица заявили, что, по оценкам США, уровень неудач России меняется ежедневно, зависит от типа запускаемой ракеты и иногда может превышать 50%. Двое из них сказали, что она достигла 60%.

Один из чиновников сказал, что разведка показала, что у российских крылатых ракет воздушного базирования был сбой в диапазоне от 20% до 60% в зависимости от дня.

По данным проекта противоракетной обороны Центра стратегических и международных исследований, Россия использует в Украине два типа крылатых ракет воздушного базирования – Х-555 и Х-101.

Reuters затруднился определить стандартный уровень провалов для крылатых ракет воздушного базирования. Двое экспертов сказали, что любой уровень неудач выше 20% является высоким.

Официальные лица США, говорившие на условиях анонимности из-за конфиденциальности информации, не раскрыли, что именно вызывает высокие показатели российских промахов ракет.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился.

Российские оккупанты совершают сотни военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Это убийство гражданского населения, обстрелы жилых кварталов и объектов невоенной инфраструктуры, вероломство, мародерство, являющиеся нарушениями Международного гуманитарного права и Римского устава Международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine