ГУР обнародовало список российских десантников, которые могут быть причастны к совершению военных преступлений в Бородянке

По данным военной разведки, к совершению военных преступлений против украинцев в Бородянке Киевской области могут быть причастны  военнослужащие 234 десантно-штурмового полка РФ.

Об этом сообщает Главное управление разведки Украины.

Военная часть 74268 дислоцируется в Пскове. Разведчики обнародовали «именный перечень военнослужащих». В нем содержатся имена, должности, дата рождения, а также данные ближайших родственников военнослужащих этой части.

Список можно посмотреть по ссылке.

Поселок Бородянка находится в 70 километрах от столицы, если ехать по дорогам. Российские оккупанты вошли в населенный пункт в первую неделю полномасштабной войны против Украины. Поселок находился под оккупацией до 1 апреля. Все это время жильцы находились без света, централизованного водоснабжения и связи.

По сообщению главы Киевской областной государственной администрации Алексея Кулебы, в Бородянке из 29 многоэтажек повреждено 21, восемь из них – разрушены полностью. Генпрокурор Ирина Венедиктова называет Бородянку наиболее разрушенным населенным пунктом Киевщины.

По состоянию на 7 апреля из-под завалов только двух разбомбленных многоквартирных домов достали 26 тел погибших. Точное количество жертв российских военных в Бородянке еще неизвестно.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube, Facebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine