Оккупированный РФ на юг Украины. Обзор событий за 19 апреля 2022

Обзор важнейших новостей за воскресенье, 19 апреля, на новых временно оккупированных российскими войсками территориях Херсонской и Запорожской областей Украины.

Флаг рф на здании Херсонской ОГА, оккупированный Херсон 09.04.2022 Фото: facebook.com/vgoru

Русский час пытались штурмовать украинские позиции в районе Александровки.

Бой завершился их поражением, оккупанты были вынуждены отступить, сообщает оперативное командование «Юг».

***

Олег Слюсаренко, бывший депутат ВР Крыма и член крымского отделения Украинского выбора Виктора Медведчука дает интервью как представитель мэрии Геническа.

Он уже подозреваемый в производстве о государственной измене, содействии оккупации Крыма и организации «референдума» в 2014 году.

***

В условиях оккупации Херсонский областной центр занятости работает дистанционно.

В случае потери работы и для того, чтобы стать на учет или получить любую другую услугу, можно зарегистрироваться в «Действии. «На сегодняшний день в базе учреждения есть несколько вакансий, сообщил директор центра Евгений Ерашов, сообщает Суспільне.

***

Неизвестные украинские патриоты в ночь на 19 апреля сорвали советский флаг по флагштоку вблизи областной научной библиотеки имени Олеся Гончара.

Накануне его поднял местный коллаборант Кирилл Стремоусов. Теперь флаг будут охранять представители российских оккупационных сил.

***

В Рыбачьем и Великой Александровке из-за артобстрелов погибли два человека.

По фактам гибели людей прокуратура Херсонской области открыла уголовные производства за нарушение законов и обычаев войны.

***

В школах Новотроицкой общины начался набор первоклассников на 2022-2023 учебный год.

Об этом сообщается на странице Трудова Слава.

«В настоящее время проведены переговоры с Новотроицким центром первичной медицинской помощи по обеспечению прохождения детьми медосмотров. Учителя начальных классов работают с родителями, сообщают им нужный пакет документов, который необходимо предоставить в образовательное учреждение до конца мая», — написала начальница отдела образования Оксана Вшестенко.

***

Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Безлер по прозвищу «Бес» «засветился» в оккупированном Бердянске

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube, Facebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine