По всей территории Украины в Пасхальную ночь будет действовать комендантский час

По всей территории Украины в Пасхальную ночь будет действовать комендантский час, на Востоке и Юге он начнется в 19.00, на остальной территории в 23.00, богослужения будут идти онлайн. Ранее главы областных военных администраций объясняли, что такое решение принято в связи с угрозой провокаций со стороны оккупантов.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Сегодня, 23 апреля, с 19 вечера до 5 утра 24 апреля Донецкая, Запорожская, Луганская, Николаевская, Харьковская, Херсонская области будут закрыты для передвижения граждан. В центральной части и в западных областях комендантский час начнется чуть позже — с 23:00 и тоже продлится 5 утра».

Тимошенко добавил, что пасхальные богослужения будут проходить онлайн. В 23:30 в эфире национального марафона покажут службу из Михайловского собора, а в 7:30 утра – из греко-католического Патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве (также это богослужение покажут в эфире канала «Культура»).

  • Российские военные планируют на Пасху усилить обстрелы мирного населения и военных и пишут «Христос Воскрес!» на снарядах.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine