Зеленский поздравил украинцев с Пасхой: «Мы все верим, что наш рассвет скоро наступит»

Президент Владимир Зеленский поздравил украинский народ с праздником Воскресения Христова и призвал верить в новую победу Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Свое приветствие глава государства записал в Софийском соборе у мозаичной алтарной иконы Богородицы Оранты.

«Сегодня мы все верим в новую победу Украины. И все мы уверены, что нас не уничтожит ни одна орда и нечисть. Мы преодолеваем темные времена, и в этот светлый день я и большинство из нас не в светлых одеждах, но мы боремся за светлую идею. На светлой стороне. И на нашей стороне правда, люди, Господь и высшее небесное сияние», — сказал президент.

Он подчеркнул, что пока есть Оранта – есть София, а с ней стоит Киев, а значит – вся Украина.

«В этот великий день мы все верим, что наш рассвет скоро наступит. Оранта на латыни означает – «тот, кто молится». Последние два месяца мы молимся все», – добавил Зеленский.

В своей молитве он перечислил украинских защитников – Вооруженные Силы Украины, нацгвардейцев, пограничников, добровольцев и тех, кто им помогает. Вспомнил о мирных жителях, лишившихся близких от рук врага.

«Мы никогда не уничтожали другие народы, так что не дай никому уничтожить нас. Мы не захватывали чужих земель, так что не дай захватить нашу. Сохрани Украину. Ее правый и левый берега. Во времена, когда ее бьют по правой и левой щеке… И в Пасху мы просим великой благодати, чтобы сбылась наша великая мечта – это еще один Великий день. День, когда в Украине наступит большой мир. А с ним – вечное согласие и процветание. С верой и уверенностью я поздравляю всех вас с праздником Пасхи и Пасхой», – сказал президент.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine