Война России против Украины: хроника 25 апреля

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Главное управление разведки Украины Из плена российских оккупантов удалось уволить украинского пилота Су-25 Романа Василюка, которого в марте сбили вражеские ПВО в Донецкой области.

«Подполковник Роман Василюк, украинский пилот Су-25, который 14 марта при выполнении боевого задания был сбит враждебными ПВО над Волновахой Донецкой области. Смог катапультироваться, но получил ранение и попал в плен к оккупантам. Прошел через многочисленные допросы со стороны российских спецслужб. увольнение находился в областной центральной клинической больнице Донецка».

Василюк вернулся на подконтрольную Украине территорию 24 апреля.

Винницкая областная прокуратура: Пять человек погибли и еще 18 получили ранения в результате российских ракетных ударов по железнодорожной инфраструктуре вблизи городов Жмеринка и Казатин Винницкой области.

РФ не согласовывала с Украиной гуманитарный коридор из завода «Азовсталь» — Верещук

14:42 Глава Ровенской ОВА Виталий Коваль: Последствия утренних ракетных ударов по Ровенщине: три попадания в железнодорожную инфраструктуру на Здолбуновщине, движение восстановлено, повреждены близлежащие дома

«Жертв нет. Один работник имеет легкое повреждение. Повреждены окна и крыши около 20 близлежащих домов. Оцениваем ущерб. С жителями работают психологи», — отметил глава региона.

По его словам, движение пассажирских поездов возобновлено. Продолжаются работы по преодолению последствий.

13:46 Воздушное командование «Восход»: В Харьковской области сбили очередной российский самолет. Это двухместный истребитель-бомбардировщик Су-34

РФ может применить химоружие в Мариуполе – разведка

Общие боевые потери противника:

РФ нанесла ракетный удар по Коростеню и железнодорожной станции на Львовщине

10:04 Председатель правления Укрзализныци Александр Камышин: Утром, 25 апреля, под обстрел попали пять железнодорожных станций в центральной и западной Украине, как минимум 16 пассажирских поездов двигаются с задержкой.

«Российские войска продолжают системно разрушать железнодорожную инфраструктуру. Сегодня утром за обстрел попали 5 железнодорожных станций в центральной и западной Украине»,- говорится в сообщении. По словам главы правления Укрзализныци, как минимум 16 пассажирских поездов будут задержаны.

Пострадавшие есть, детали выясняем. Буду информировать», – заметил Камышин.

В связи с повреждением тяговых подстанций отсутствует напряжение в контактной сети на участках Шепетовка – Казатин, Жмеринка – Казатин, Казатин – Фастов.

09:27 В ночь на 25 апреля в Днепропетровской области российские войска обстреляли из «Ураганов» Широковскую общину, вечером был ракетный удар по НПЗ и ТЭЦ в Кременчуге, также был удар по НПЗ в Лисичанске, продолжались обстрелы в «горячих» точках

Полтавщина: в воскресенье вечером 9 ракет ударили по Кременчугскому НПЗ и Кременчугской ТЭЦ. Один человек погиб, 7 пострадали. Все пожары локализованы. Почти все районы города – без горячей воды.

07:51 Голова Луганської ОВА Сергій Гайдай: У Луганській області в неділю росіяни зруйнували сім будинків і втретє влучили в нафтопереробний завод

«У неділю вся область опинилась під потужними обстрілами росіян. Згоріли три багатоповерхівки та чотири приватних будинки. Через ворожий вогонь потрапили в ДТП або зайнялися декілька автомобілів, зокрема вантажних…

Російська армія вже втретє влучила в нафтопереробний завод в Лисичанську. Інформація щодо можливих наслідків перевіряється».

Найбільше від російської армії 24 квітня потерпали Лисичанськ, Сєвєродонецьк, Рубіжне, Гірське.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine