Украине удалось вернуть из рф двух детей, раненых в Мариуполе — Офис генпрокурора

Офис генерального прокурора сообщает, что двоих детей 8 и 9 лет, раненых в Мариуполе российскими войсками в марте и вывезенных в рф, удалось вернуть в Украину, их лечат в «Охматдете» в Киеве.

«Стало известно, что 20 марта в результате обстрела войсками страны-агрессора г. Мариуполь Донецкой области получил ранение 9-летний ребенок, а 23 марта — 8-летний. Оккупанты вывезли детей в РФ. Сейчас их удалось вернуть в Украину, они находятся на лечении в НДСЛ «Охматдет» в г. Киеве», — сообщает Офис генпрокурора.

По состоянию на утро 27 апреля известно о 610 детях, пострадавших в Украине в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

По официальным данным, погибли 217 детей (за последние сутки количество жертв не изменилось), количество раненых возросло до 393 детей. Эти цифры не окончательны: в местах активных боевых действий и временно оккупированных территориях подсчитать жертв не удается.

Из того, что известно, больше всего пострадало детей в Донецкой области – 129, Киевской – 114, Харьковской – 93, Черниговской – 66, Херсонской – 44, Николаевской – 43, Луганской – 37, Запорожской – 27, Сумской областях – 17, в г. Киеве – 16, в Житомирской области – 15.

По данным прокуратуры, в результате ежедневных бомбардировок и обстрелов украинских городов и сел вооруженными силами РФ повреждено 1508 учебных заведений, 102 из них разрушены полностью.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine