За пытки людей в Киевской области объявили подозрение капитану и майору российской армии

Прокуратура заочно сообщила о подозрении капитану и майору вооруженных сил россии, которые издевались над военнопленными и гражданским населением в селе Богдановка Киевской области.

Эксгумированные из братской могилы тела жителей Бучи, убитых российкими оккупантами. Киевщина Фото: Andrei Novitsky

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

«При процессуальном руководстве Броварской окружной прокуратуры Киевской области заочно объявлено подозрение капитану и майору мотострелковой роты 15-й «миротворческой» бригады 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа вооруженных сил россии с жестоким поведением и жестоким обращением. 438 Уголовного кодекса Украины), — сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, в марте в захваченном в то время селе Богдановка капитан приказал подчиненным искать в населенном пункте военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальную гвардию, территориальную оборону, работников правоохранительных органов и бывших участников АТО.

Российские военные должны были взять их в плен и выбивать из них оперативную информацию о силах обороны в регионе.

Установлено, что захватчикам удалось пленить бойца территориальной обороны села. Мужчину надели наручники и поместили в подвальное помещение.

Майор вооруженных сил России допрашивал пленника, применяя к нему физическую силу, запугивал и унижал его. Когда мужчина стоял на коленях со скованными за спиной руками, военный рф бил его прикладом автомата по спине, рукам и ногам.

Русский наступал ногами на конечности потерпевшего и угрожал ему применением оружия. После пыток мужчину оставили в подвале без еды и с минимальным количеством воды на несколько дней.

Позже его привели к центральной площади Богдановки, откуда в то время производилась эвакуация гражданского населения, в том числе членов семьи пленника.

На глазах у мирных жителей капитан бригады избивал безоружного потерпевшего, приставлял к голове пистолет и стрелял в воздух.

Также майор нанес телесные повреждения настоятелю храма в Богдановке. В частности, по его приказу священник снял с себя всю одежду, после чего подозреваемый надел ему на голову шапку так, чтобы она закрывала священнослужителю глаза, липкой лентой связал руки за спиной и допрашивал.

В Киевской области на ранее оккупированных территориях уже нашли тела более 900 убитых гражданских украинцев.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine