Страны ОДКБ отказывают Путину и не хотят воевать против Украины — ГУР Минобороны

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявляет, что страны-члены Организации договора коллективной безопасности не изъявляют желания участвовать в войне против Украины.

«Несмотря на настояние РФ, участники ОДКБ не хотят принимать решение о проведении миротворческих операций вне своих стран. В том числе на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР». В то же время члены ОДКБ могут рассмотреть возможность ограниченного развертывания национальных контингентов на территории РФ или Беларуси . Но только после официального заявления о нападении Украины на их территорию», — сообщает ГУР Минобороны.

Организация контракта коллективной сохранности (ОДКБ) – это военно-политическая интернациональная организация, в состав которой входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.

По данным украинской разведки, сейчас все страны-участники ОДКБ, кроме России и Беларуси, придерживаются нейтралитета в вопросе российского вторжения.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine