Связали руки и стреляли в ухо: В Киевской области нашли еще одно захоронение с замученными людьми — полиция

В Киевской области на территории Бучанского района 29 апреля обнаружили яму с телами трех мужчин, которых военные рф пытали, а затем жестоко убили. В целом, на территории Киевщины следователями полиции уже осмотрены 1202 тела гражданских лиц, убитых российскими оккупантами.

Фото: скриншот Yutube NEBYTOV

Об этом сообщает полиция в Киевской области.

«Жертв пытали длительный период времени, на конечностях найдены пулевые ранения. В заключение каждому из мужчин стреляли в ухо. Это очередное массовое захоронение, которое совершили оккупанты на территории Бучанского района, того многострадального района, где убили и замучены уже более тысячи граждан», — отметил начальник полиции Киевщины Андрей Небитов.

Место захоронения находилось в лесу рядом с селом Мироцкое, жертвам связывали руки, наматывали на лицо ткань, чтобы закрыли глаза, у некоторых мужчин во рту находился кляп. На трупах присутствуют следы пыток, а также огнестрельные выстрелы в разные части тела.

По предварительным данным, оккупанты пытались скрыть следы издевательств над украинскими гражданами, поэтому сбросили тела в яму и засыпали землей.

Полиция Киевщины уже провела осмотр тел погибших, ныне они направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Всего на территории Киевщины следователями осмотрены 1202 тела гражданских граждан, убитых российскими оккупантами.

Как сообщалось, прокуратура заочно сообщила о подозрении капитану и майору вооруженных сил россии, которые издевались над военнопленными и гражданским населением в селе Богдановка Киевской области.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine