Украину посетила Анджелина Джоли, которая поддерживает пострадавших из-за войны украинцев

Украину посетила голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли, которая с первых дней войны выражала поддержку нашей стране и призвала помочь пострадавшим и переселенцам. 30 апреля ее заметили в кафе Львова. Утверждается, что главной целью ее приезда есть помощь Украине.

Анджелина Джоли в кафе Львова, 30.04.2022 Фото: t.me/oko_xx

Видео актрисы во львовском кафе опубликовал Telegram-канал «Всевидящее ОКО Украина».

«Анджелина Джоли поддерживает наш народ с первых дней полномасштабного вторжения России. Ранее актриса опубликовала пост, на котором призвала помогать украинским гражданам. Вместе с коллегами ООН по делам беженцев она занимается организацией помощи», – говорится в сообщении.

15 марта Джоли посвятила сообщение в Instagram украинским детям, которые, отметила звезда, сейчас страдают больше всего.

«Кроме миллионов людей, бежавших из Украины, еще около 2 миллионов перемещены внутри своей страны, многие оказались в ловушке из-за боев, лишенные доступа к помощи и в прямой физической опасности. Если войну не остановить, высокую цену заплатят дети — это будет травма, потерянные детства и разбитые жизни», — написала актриса.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Angelina Jolie (@angelinajolie)

31 марта Джоли посетила детский госпиталь в Риме, где пообщалась с детьми-беженцами из Украины. Она поддержала маленьких украинцев, эмигрировавших в Италию из-за действий российских захватчиков.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine