рф развернула под Изюмом 22 батальонных тактических группы: пытается окружить ВСУ на Донбассе — разведка Британии

По данным британской разведки, россия развернула под Изюмом 22 батальонных тактических группы, продолжает наступление и пытается окружить группировку Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Фото: ТАСС

Об этом говорится в ежедневном обзоре Министерства обороны Британии.

Как отмечается, на юге Харьковской области под Изюмом россия развернула 22 батальонных тактических группы. Эта группировка продолжает наступление в направлении Славянска и пытается продвигаться вдоль северной оси Донбасса.

Несмотря на все попытки штурмовать позиции обороны Вооруженных сил Украины и увеличить темпы атаки, рф все еще намерена продвинуться к северу от Изюма и захватить стратегически важные города Краматорск и Северодонецк.

«Захват этих мест укрепит российский военный контроль над северо-восточным Донбассом и станет плацдармом для усилий по отсечению украинских сил в регионе», — отмечают в британской разведке.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine