В Мариуполе войска рф прорвались на «Азовсталь», с украинскими защитниками исчезла связь — УП

В заблокированном Мариуполе российские войска в ходе вторых суток штурма 4 мая прорвались на территорию завода «Азовсталь», в убежищах которого остаются украинские защитники и гражданские люди, которых еще не эвакуировали. Связь с украинскими бойцами исчезла.

Горящий завод «Азовсталь» в Мариуполе Фото: t.me/polkazov

Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на источники.

«В среду россияне прорвались на завод, который бомбардировали и обстреливали. На «Азовстали» идут тяжелые бои. Связи с украинскими бойцами нет», — говорится в публикации.

В свою очередь, мэр Мариуполя Вадим Бойченко 4 мая в эфире телемарафона заявил, что находящиеся на территории мариупольского завода «Азовсталь» украинские военные сегодня не вышли с ним на связь.

«К сожалению, сегодня с ребятами пропала связь. Нет связи, чтобы понимать, что происходит. Вчера была связь, а сегодня нет», – сказал Бойченко.

«Сегодня идут тяжелые бои на территории нашей крепости, «Азовсталь». Наши ребята защищают эту крепость, но очень тяжело, потому что работают по этой крепости из тяжелой артиллерии, работают танками, работает авиация, корабли подошли и тоже гасят по этой крепости», — отметил он.

Как сообщалось, 3 мая после частичной эвакуации гражданских с завода российские оккупанты начали штурм «Азовстали» при поддержке бронетехники, танков с попытками высадки десанта из катеров и большого количества пехоты.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine