Лидер группы U2 Боно выступил в Киеве на станции метро «Крещатик» (видео)

Лидер ирландской рок-группы U2 Боно, который поддерживает Украину, выступил в метро Киева на станции «Крещатик». Он также спел дуэтом с Тарасом Тополей, фронтменом группы «Антитела».

Фото: t.me/otkachenkokyiv

Об этом сообщают украинские СМИ и паблики в соцсетях, а также Верховная Рада и министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

«Прямо сейчас на станции метро «Хрещатик» в Киеве выступает легендарная группа U2. Bono также спел дуэтом с Тарасом Тополей», — сообщили в украинском парламенте.

Telegram-канал Рады также обнародовал видео выступления певца на станции «Крещатик».

В свою очередь, глава Минкультуры Ткаченко отметил в Telegram, что легендарные Боно и Эдж из U2 сегодня поддержали украинский народ, выступив в киевском метро, которое «стало символом новой подземной жизни украинцев в поисках безопасности от российских ракет».

«Вы сегодня сражаетесь не только за вашу свободу, но и за нашу тоже», — сказал ирландский музыкант.

Как отметил министр, ирландские музыканты приехали по приглашению президента Владимира Зеленского и говорят, что «поддержат любое приглашение от Украины, потому что всем сердцем поддерживают украинцев».

«Слова своих песен Боно изменил с начала войны так, чтобы они поддерживали Украину», — указал Ткаченко.

Боно спел Stand by Ukraine вместе с фронтменом украинской группы «Антитела» Тарасом Тополей.

Группа U2 уже заявляла о своей поддержке Украине. У себя в Instagram еще в начале марта музыканты написали: «Украинский народ учит остальной мир, как выглядит свобода, как она чувствует себя, а главное, как она действует. Хулиган по соседству не победит. Да будут благословлены ваши поэтические души. Мы оберегаем вас в наших молитвах».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от U2 (@u2)

Как сообщалось, 7 апреля легендарная британская рок-группа Pink Floyd выпустила песню в поддержку народа Украины в войне, которую начала россия. В ней используется вокал лидера украинской группы «Бумбокс» Андрея Хливнюка. Это их первая песня почти через 30 лет, последняя была записана в 1994 году. Новый трек называется «Hey Hey Rise Up» («Эй, эй, вставай») – это последняя строчка песни «Ой у лузі червона калина», которую исполнил Хливнюк.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine