Поставленная россией в Херсоне «администрация» коллаборантов подчеркивает провал политических целей рф в Украине – разведка Британии

Британская разведка считает, что установленная россией в Херсоне «военно-гражданская администрация» под предлогом местных коллаборантов лишь подчеркивает провал рф в достижении ее политических целей в Украине.

Флаг рф на здании Херсонской ОГА, оккупированный Херсон 09.04.2022 Фото: facebook.com/vgoru

Об этом говорится в ежедневном отчете, публикуемом Минобороны Великобритании.

Как отмечается, установленная российскими оккупантами «военно-гражданская администрация» Херсона объявила, что попросит россию включить Херсонщину в состав российской федерации.

«Главная часть первоначального плана российского вторжения скорее всего заключалась в использовании сфальсифицированных референдумов, чтобы установить долгосрочное пророссийское руководство в большинстве регионов Украины. Тот факт, что Россия преуспела только в установлении пророссийского местного руководства в Херсоне, подчеркивает провал вторжения россии в достижении прогресса в направлении ее политических целей в Украине», — говорится в сообщении.

Как считают в разведке Британии, если россия и сможет организовать «референдум» в Херсоне, то почти наверняка подтасует результаты для демонстрации того, что большинство населения якобы хочет отделения от Украины.

«Жители Херсонского региона, скорее всего, продолжат демонстрировать их оппозицию российской оккупации», — говорится в отчете.

Несмотря на все попытки рф вести пропаганду, жители Херсонщины путем проведения мирных акций протеста, нивелировали все тезисы о «пророссийскости» южных регионов Украины, добавили в британской разведке.

Как сообщалось, 6 мая секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил в Херсоне, что россия пришла в Херсонскую область навсегда и намекнул на проведение «референдума» о статусе региона.

11 мая колаборанты временно захваченной военными рф Херсонщины заявили, что планируют обратиться к Владимиру Путину с просьбой «присоединить регион к россии».

***

О 4 годині ранку 24 лютого 2022 року президент РФ Володимир Путін заявив про проведення «спеціальної військової операції» на окупованому Донбасі. Росія завдала ракетних ударів по території України і розпочала пряме повномасштабне вторгнення на чотирьох напрямках. Збройні сили України дають відсіч ворогові, план бліцкрігу — захопити Київ за два-три дні — провалився, російська армія відступила від столиці. Російські військові вчиняють тисячі воєнних злочинів та злочинів проти людяності на всій території України.

Центр журналістських розслідувань веде щоденну хроніку Війна Росії проти України на всіх майданчиках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine