BABYLON’13 запустил цикл сюжетов «Фортеця Маріуполь» о защитниках города

Творческое кинематографическое объединение BABYLON’13 запустило цикл корокометражных документальных фильмов «Фортеця Маріуполь» о защитниках украинского города, который находится в осаде российских оккупантов.

Украинские защитники Мариуполя Фото: Youtube #BABYLON'13

Участница объединения, режиссер Юлия Гонтарук построила свои сюжеты на видеозвонках к украинским воинам, говорится на странице объединения BABYLON’13 в Facebook.

В настоящее время украинские бойцы находятся на территории окруженного войсками рф металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

С начала осады режиссер разговаривает с бойцами полка Нацгвардии Украины «Азов», раскрывая их портреты.

Цикл начинается стихом Навы, записанным в бункере «Азовстали», где девушка находится и сейчас.

Второй фильм цикла – это разговор командиром Второй роты полка «Азов» Киртом, который воюет против российских захватчиков с 2014 года. Кирт был командиром специализированной школы по подготовке сержантского и старшинского состава им. Е. Коновальца, которая функционирует в рамках отдельного отряда специального назначения Нацгвардии Украины «Азов».

Сейчас он вместе с другими воинами удерживает оборону на территории «Азовстали».

Как сообщалось, командир подразделения 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волина) заявил, что защитники Мариуполя продолжают борьбу и призывают все мировое сообщество помочь реализовать процедуру «extraction» для украинских военных.

Офицер управления разведки из полка «Азов» Илья Самойленко заявил, что его подразделение не может сдаться россиянам, потому что имеет приказ держать оборону «Азовстали» в Мариуполе и нарушить его не может. Также он уверен, что есть военный способ деблокировать завод «Азовсталь» и освободить оттуда бойцов.

Полк Нацгвардии «Азов» показал раненых защитников заблокированного войсками рф Мариуполя, сотни которых в антисанитарных условиях, без необходимых медикаментов и питания находятся в убежищах на территории завода «Азовсталь», и призвал ООН и Международный комитет Красного Креста организовать их эвакуацию.

Ранее в Национальной гвардии Украины заявили, что президент Владимир Зеленский и все руководство государства, в том числе с привлечением помощи мирового сообщества, работает над применением процедуры extraction, чтобы освободить раненых бойцов, медиков и военных из заблокированного оккупантами завода «Азовсталь» в Мариуполе. Процедура extraction означает вывоз украинских защитников в третью безопасную страну.

За время войны с рф военный гарнизон, защищающий Мариуполь, ликвидировал более 6 тысяч россиян в боях за город, в том числе одного генерала.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine