Россияне вряд ли смогут наступать ближайшие 30 дней – разведка Британии

Армия рф потеряла треть сухопутных войск. Ее наступление на Донбассе потеряло темп и значительно отстает от графика. В нынешних условиях рф вряд ли будет способна резко увеличить темпы продвижения по Украине в течение следующих 30 дней.

Об этом говорится в сообщении разведки Великобритании.

рф, вероятно, потеряла треть сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале для нападения на Украину.

«Несмотря на незначительные достижения в начале, Россия не смогла достичь значительных территориальных достижений за последний месяц, сохраняя при этом стабильно высокий уровень истощения. На протяжении всего конфликта им не хватало российского мостового оборудования, что замедляло и ограничивало наступательный маневр. российские БПЛА, имеющие жизненно важное значения для тактической осведомленности и управления артиллерией оказались уязвимы для украинской ПВО», — говорится в отчете.

Действия российских вооруженных сил все больше ограничивают «постоянный низкий боевой дух» и снижение боеспособности подразделений, которое невозможно быстро заменить или восстановить.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine