В Луганской области в результате боевых действий погибли 13 гражданских лиц — Гайдай

В Луганской области за сутки в результате боевых действий в Северодонецке погибли 12 гражданских лиц, еще один человек - в Горной громаде. По области разрушены более 60 жилых домов.

Фото: t.me/luhanskaVTSA

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

Он отметил, что российские захватчики ведут наступательную операцию в районах населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк.

«За день у нас 12 погибших в Северодонецке, еще один – в Горной грогмаде. Разрушаются и выгорают дома. Кое-где целыми улицами, как в Нирково – пять жилищных хозяйств подряд. В Золотом – шесть, во Врубовке – три, еще три – в Рубежном. Невозможно счесть повреждения в Тошковке, где продолжаются боевые действия», — написал Гайдай.

Однако, отметил он, штурм Северодонецка успеха не имел — россияне понесли потери в личном составе и отступили.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine