В Мариуполе при разборе завалов многоэтажки обнаружили 200 тел – Андрющенко

В оккупированном Мариуполе при разборе завалов многоэтажки в подвале дома на проспекте Мира в районе пригородной АЗС-2 обнаружили около 200 тел погибших с высокой степенью разложения.

Фото: t.me/andriyshTime

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

«Из-за отказа местных собирать и упаковывать тела погибших, МЧС россии оставило место работ. Тела погибших остались на месте, из-за частично разобранных завалов вонь слышно почти во всем квартале», — написал Андрющенко.

По его словам, сейчас в городе фактически остановился процесс захоронения и перезахоронения погибших, ведь этим теперь руководит так называемая «государственная корпорация «Ритуал» из оккупированного Донецка.

«Для «официального» бесплатного перезахоронения нужно дождаться очереди, самостоятельно привезти тело погибшего в «морг», представив, что тело погибшего только найдено или согласиться на запись видео, где заявитель скажет, что убитый именно украинской армией. Из-за таких условий в импровизированном морге возле «Метро» на улице сложено в пакетах большое количество трупов. Город превратился в сплошное кладбище», — добавил советник мэра Мариуполя.

Как сообщалось, Петр Андрющенко показал видео «эвакуации» – депортации жителей Мариуполя российскими захватчиками. Горожанам уже в автобусах сообщают, что их везут в россию.

Мариуполь начали патрулировать «кадыровцы». Оккупанты не только ввели новую пропускную систему и обустроили блокпосты. Они издеваются над украинцами.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine