По Запорожью российские войска выпустили 4 крылатые ракеты, по Кривому Рогу – 3, есть серьезные разрушения

Ночью российские войска обстреляли Запорожье и Кривой Рог крылатыми ракетами.

«Сегодня, 25 мая, в 05:13 российские войска запустили четыре крылатые ракеты по Запорожью. Одну из них сбило наше ПВО. В настоящее время обследуется пораженная территория и на месте происшествия работают соответствующие службы. Информация будет уточнена впоследствии», — сообщает Запорожская ОВА.

Как сообщил председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, россияне нанесли три ракетных удара по Кривому Рогу, попав в промышленное предприятие и нанеся серьезные разрушения.

«Ночь снова была сплошной воздушной тревогой. Наутро враг нанес три ракетных удара по Кривому Рогу. Попали в промышленное предприятие. Серьезные разрушения. Информацию по пострадавшим уточняем», — написал он.

Резниченко добавил, что в Широковске и Апостоловске общины в Криворожском районе снова обстреляли из «Ураганов». Там нет пострадавших.

Российские оккупанты продолжают обстреливать Северодонецк, в результате чего погибли 6 человек и ранены восемь гражданских, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай.

«Россияне бьют по скоплению людей. Да, они знают, что на северодонецком «Азоте» обустроены бомбоубежища, и направляют снаряды именно туда. Вчера они убили там четырех местных жителей, еще трое госпитализированы. Также врагу известно, в каких школах есть укрытия» — туда тоже бьют неслучайно. Вблизи одного из учебных заведений 24 мая ранена женщина.Эту информацию оккупант собирает, используя беспилотники, а также поступают данные от наводчиков. Будьте внимательными — предатели могут быть среди вас. Якобы скрываться от обстрелов и получать вместе со всеми гуманитарную помощь, но при этом помочь врагу», — рассказал он.

По словам Гайдая, еще два человека погибли в старых районах города, и еще четыре человека ранены. Всего за 24 мая шестеро погибших и восемь раненых. Одной женщине пришлось ампутировать ногу.

«Количество поврежденного за вчерашний день жилья счесть тяжело. Разрушены два дома в Северодонецке. По четыре – в Новодружеске, Врубовке и Камышевасе, по три – в Золотом и Тошковке, по два – в Екатериновке и Почечном, один – в Горном.

В эти минуты, при поддержке артиллерии, российские оккупанты ведут наступление на Северодонецк.

За сутки отбиты девять атак российских захватчиков, уничтожены три танка, восемь артиллерийских систем, восемнадцать единиц боевой бронированной техники, специальный бронированный автомобиль и одна единица другой автомобильной техники», — подытожил глава ОВА.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine