Жители оккупированного Мелитополя снова вышли на проукраинский митинг

В оккупированном Мелитополе жители устроили проукраинский митинг.

Об этом пишет местное издание «Риа-Мелитополь».

Издание ранее сообщало о планировании местными жителями проукраинского митинга на 29 мая.

В городском парке собралось несколько десятков патриотов с импровизированными плакатами, флагами и желто-голубыми лентами.

«Таким образом мелитопольцы еще раз доказали, что не готовы сдаваться и верят в скорейшее освобождение Мелитополя ВСУ», — говорится в сообщении.

В оккупированном Мелитополе российские спецслужбы похитили бывшего депутата Запорожского областного совета Валерия Горбаня, его подозревают в причастности к партизанскому движению. Ранее Валерий Горбань был помощником нардепа Евгения Балицкого, который назначен оккупантами «заместителем председателя военно-гражданской администрации Запорожской области».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine