Путин пригрозил ударами по объектам, которые еще не обстреливались в Украине, в случае поставок ЗСУ дальнобойных ракет

Президент россии Владимир Путин пригрозил применить средства поражения по объектам в Украине, по которым рф «пока не наносит» удары, если Запада будет поставлять украинским Вооруженным силам ракеты дальнего действия.

Президент рф Владимир Путин Фото: Россия 1

Об этом Путин заявил в интервью главному пропагандистскому телеканалу «Россия-1», передает Центр журналистских расследований.

«Ракеты … если они будут и будут поставляться, из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», — сказал Путин.

По его мнению, решение США поставить Украине реактивные системы залпового огня HIMARS ничего принципиально в расстановке сил не изменят.

«Здесь нет ничего нового. Во-первых, эти системы залпового огня — они ведь в украинской армии находятся на вооружении — аналогичные системы советского, российского производства «Град», «Смерч», «Ураган» … то, что мы сегодня слышим, и то, что понимаем, — это ракеты, которые как раз на 45-70 км, в зависимости от типа ракеты, летят», — отметил президент рф.

По его мнению, речь идет просто о восполнении запасов вооружения, утраченного в ходе боевых действий.

При этом Путин назвал «возней» решение западных стран о поставке Украине дополнительных вооружений, которое может затянуть «вооруженный конфликт».

«Вообще, вся эта возня вокруг дополнительных поставок вооружений, на мой взгляд, имеет только одну цель — затянуть как можно дальше вооруженный конфликт», — подчеркнул глава кремля.

Как сообщалось, 30 мая президент Джо Байден заявил, что США не будут поставлять Украине ракетные системы, которые могут достигать территории россии.

31 мая Джо Байден подтвердил, что США будут поставлять украинским Вооруженным Силам ракетные системы и высокоточные боеприпасы, которые позволят поражать ключевые объекты на поле боя в Украине. Речь идет о пусковых установках ракетных систем M142 HIMARS и боеприпасы к ним с дальностью действия до 80 км.

1 июня президент США Джо Байден объявил о предоставлении Украине нового одиннадцатого пакета помощи безопасности. В списке вооружения на 700 млн долларов, которое будет передано украинским Вооруженным Cилам, в частности, четыре высокомобильные ракетные системы HIMARS, четыре вертолета, радары и противотанковое оружие.

Заместитель главы Совета безопасности рф Дмитрий Медведев устроил истерику из-за решения США поставлять ракетные системы HIMARS Киеву и пригрозил, что в случае их применения по российской территории россия будет наносить удары по центрам принятия решений в Украине.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine