ВСУ добились успехов в Херсонской области — Минобороны Великобритании

Украинские войска достигли определенных успехов в контратаке на юго-западной части Херсона, которую ранее оккупировали российские войска, сообщает Минобороны Великобритании. Эту информацию подтвердили в Генштабе ВСУ.

«Недавно украинские войска добились определенных успехов в контратаке на юго-западной Херсонской области, в том числе восстановив плацдарм на восточном берегу реки Ингулец», — заявили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что поскольку фронт оккупированной зоны простирается более чем на 500 км, россия и Украина сталкиваются с подобными проблемами в поддержке линии обороны при освобождении боеспособных боевых частей для наступательных операций.

Отмечается, что российская армия продолжает предпринимать попытки атаковать Северодонецк с трех направлений, однако украинская оборона удерживает свои позиции.

На Северодонецком направлении ВСУ успешно сдерживают штурм в городе Северодонецк, боевые действия продолжаются. В районе населенного пункта Тошкивка наступление противника успеха не имело. Враг также пытался продвинуться в направлении населенного пункта Устиновка, но украинские защитники отвергли оккупантов, говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine