Войска рф контролируют 70% Северодонецка, угрозы окружения на Луганщине нет — Гайдай

Войска рф контролируют 70% Северодонецка, усилили обстрелы Лисичанска, однако угрозы окружения украинских войск на Луганщине нет.

Фото: t.me/luhanskaVTSA

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

«Орки контролируют 70% Северодонецка. Массовая эвакуация и подвоз гуманитарных грузов из-за обстрелов невозможны. Военным удается вывозить всего по несколько человек в день. На «Азоте» остаются около 500 жителей, из них 40 – дети. Промзона мощно обстреливается вражеской артиллерией большого калибра», – написал Гайдай.

Он отметил, что укрытия предприятия «Азот» не столь прочны как у мариупольской «Азовстали», поэтому власти пытаются провести организованную эвакуацию с гарантиями безопасности. Раньше все находящиеся там люди отказались выезжать из города.

«Угрозы окружения наших войск на Луганщине нет. По Лисичанску россияне усилии обстрелы, бьют из больших калибров, город ежедневно уничтожается. За последние дни самое большое количество погибших и раненых – именно в этом городе. Происходит «тихая» эвакуация», – добавил глава ОВА.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine