Украина переживает решающий момент на поле боя, она нуждается в оружии дальнего действия, броне и береговой обороне — глава Пентагона

Украина переживает решающий момент в поле боя. Чтобы противостоять российской агрессии, она нуждается в оружии дальнего действия, броне и береговой обороне.

Ллойд Остин, министр обороны США Фото: AP

Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин на открытии заседания контактной группы по вопросам обороны Украины в Брюсселе 15 июня, передает Интерфакс-Украина.

«Ставки слишком высокие. Украина переживает решающий момент в поле боя. И мы видим то, о чем нас предупреждал президент Зеленский. После неудачи в захвате Киева и переоценки своих боевых целей, россия переместила свой фокус на Донбасс. И мы не можем недооценивать вызов, с которым сталкивается Украина», – сказал Остин.

Он подчеркнул, что лично благодарен за значительную помощь в сфере безопасности, которую предоставила Украине контактная группа. «Но мы не можем себе позволить сдаться и сбавлять обороты», — добавил глава Пентагона.

Он также отметил, что сейчас Украина нуждается в оружии дальнего действия, броне и береговой обороне.

«Министр Резников и я были в тесном контакте по поводу изменений на поле боя. И мы работаем в ногу, чтобы удовлетворить запрос Украины на новые возможности, особенно ее потребность в далеком огне, броне и береговой обороне. Чтобы помочь Украине защититься, Соединенные Штаты предоставили ей гаубицы, «Джавелины», огромное количество боеприпасов, БПЛА, вертолеты Mi-17, радары противодействия артиллерии, тактические машины и средства радиоэлектронного подавления», — сообщил Остин.

По его словам, США вместе с партнерами также учат украинских военных новым возможностям.

«И мы преданы сделать даже больше. Мы предоставляем защитникам Украины реактивные системы залпового огня HIMARS, что значительно увеличит возможности Украины, особенно вместе с предоставлением дополнительных ракетных систем по стандартам НАТО от Великобритании и других наших союзников», — подчеркнул министр.

«россия использует дальнобойное оружие, пытаясь разгромить украинские позиции, и россия продолжает неизбирательно бомбить суверенную территорию Украины и безрассудно ставить под угрозу украинских мирных жителей, поэтому мы должны усилить нашу общую приверженность самообороне Украины, и мы должны приложить еще больше усилий, чтобы обеспечить защиту Украиной себя, своих граждан и своей территории», — указал Остин.

На заседании контактной группы по вопросам обороны Украины присутствуют министры обороны и главы оборонных ведомств из более чем 45 стран, в том числе представители НАТО и ЕС, а также Эквадора, Молдовы и Грузии. В заседании принимает участие министр обороны Украины Алексей Резников.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine