Британия включила в санкционный список патриарха Кирилла, военных рф и коллаборантов Херсонщины

В санкционный список Великобритании включили патриарха РПЦ Кирилла и военных рф, подозреваемых в зверствах в Буче. Под санкции также попали члены «комитета по спасению Херсонщины «За мир и порядок», главой которого коллаборант Кирилл Стремоусов.

Об этом сообщили на сайте британского правительства.

В санкционном списке оказалась уполномоченная по правам ребенка россии Мария Львова-Белова «за принудительный перевод и усыновление украинских детей».

Львова-Белова, говорится на сайте британского правительства, позволила насильственно вывезти 2000 украинских детей из Луганской и Донецкой областей и организовать новую политику, направленную на содействие их принудительному усыновлению в россии.

Санкции также направлены против депутата московской городской думы, члена политической элиты Путина Сергея Савостянова и Алексея Исайкина, президента и члена правления группы «Волга-Днепр», российской транспортной компании, которая осуществляет значительные авиаперевозки, с которой правительство воздушных мостов, перевозящих важные грузы.

В санкционный список также включены четверо военных полковников 64-й отдельной мотострелковой бригады, которые подозреваются в убийствах, изнасилованиях и пытках гражданских жителей Бучи. 

Ранее Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой, ее бабушки и многочисленных родственников и друзей Владимира Путина и бывшей жены. Санкции касаются ареста активов на территории королевства и запрета на въезд.

Санкции ЕС и США, введенные против россии из-за войны в Украине, почти полностью перекрыли участие западных технологий и компаний в развитии военно-промышленного комплекса россии, сообщил морской эксперт, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований).

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine