рф убрала один ракетный корабль из Черного моря – ОК «Юг»

РФ уменьшила свое присутствие в Черном море на один ракетный корабль.

Фрегат проекта 11356Р «Буревестник» и БДК проекта 11711 «Тапир» Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

«В Черном море корабельная группировка уменьшилась на 1 ракетный корабль постоянного присутствия, сейчас их – 2, подлодки, как и ВДК по 3. Угроза удара 28 крылатыми ракетами остается», — говорится в сообщении.

В Одесской области оккупанты выпустили из берегового ракетного комплекса в оккупированном Крыму крылатые ракеты типа «Оникс» по Белгород-Днестровскому району, а утром — по Одессе.

В обоих случаях силы ПВО уничтожили ракеты в воздухе.

Как сообщалось, 13 апреля украинские защитники ударом противокорабельных ракет новейшего украинского берегового ракетного комплекса РК-360 МЦ «Нептун» поразили в Черном море флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва». Российский корабль получил очень серьезные повреждения.

Минобороны РФ сообщило о пожаре и детонации боезапаса на крейсере «Москва», в результате которого корабль получил серьезные повреждения, а его экипаж был полностью эвакуирован. Однако военное ведомство умалчивает, что крейсер был поражен в результате атаки ВМС Украины крылатыми ракетами комплекса «Нептун».

Как сообщалось, российские оккупанты называют захваченный украинский остров Змеиный в Черном море «территорией рф», а 12-мильную зону возле него – «территориальными водами рф» и грозят обстрелом транзитным гражданским судам, которые проходят мимо него, хотя это территориальные воды Украины.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine