рф готовит отправку большого резерва на Донбасс, убита половина «армии днр» — разведка Британии

рф готовит отправление большого резерва на Донбасс, убита половина «армии днр».

Об этом сообщает разведка Минобороны Великобритании.

«С обеих сторон способность формировать и развертывать резервные подразделения на фронте, вероятно, становится все более важной для исхода войны. Сильные обстрелы на Донбассе продолжаются, поскольку россия стремится охватить район Северодонецка из-за Изюма на севере и Попасной на юге», — говорится в сообщении.

Британская разведка отметила, что россия не давала никаких данных о своих военных потерях в Украине с 25 марта. В Британии сослались на потери «силы днр», которые с начала года на 16 июня были такими: 2128 уничтоженных боевиков и 8897 раненых.

«Уровень потерь днр эквивалентен примерно 55% их первичной численности, что подчеркивает чрезвычайное истощение российских и пророссийских сил на Донбассе», – пишет британская разведка.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine