В рф дефицит асов и большие потери авиации — разведка Британии

В боевой авиации рф, вероятно, дефицит профессиональных летчиков, причем военно-космические силы понесли существенные потери во время полномасштабной захватнической войны против Украины.

Сбитый украинскими защитниками российский боевой самолет Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Об этом сообщает разведка Минобороны Великобритании.

Аналитики в разведке Великобритании считают, что использование отставников для выполнения задач непосредственной авиаподдержки «указывает на то, что российские ВКС, вероятно, уже с трудом поддерживают вторжение в Украину с достаточным количеством экипажей».

«Вероятно, это связано с сочетанием недостаточного количества подготовленного личного состава в России и ее боевых потерь», — считают в Лондоне.

Сообщается также, что при выполнении миссий российский пилот использовал коммерческие GPS-устройства, а не российское военное навигационное оборудование. Это, считают в Британии, доказательство, что армия России выделяет ПВК «Вагнер» устаревшие модели Су-25 и не дает наемникам современную авионику.

18 июня воины 72-й механизированной бригады ВСУ из старого советского переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбили под Светлодарском штурмовик Су-25 ВС рф и захватили в плен российского летчика, наемника частной военной компании «Вагнер» Андрея Владимировича Федорчукова.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine