Из Беларуси авиация рф нанесла ракетные удары по военным объектам возле Житомира, погиб военный

Российская авиация с территории Беларуси утром 25 июня нанесла ракетные удары по военным объектам возле Житомира. Есть разрушения военной инфраструктуры. По предварительным данным, погиб военный, еще один получил ранения.

Фото: army-news.org

О российской атаке сообщил городской голова Житомира Сергей Сухомлин в видеообращении, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром мы все проснулись от громких взрывов. По Житомиру ничего не прилетело. Были обстреляны военные объекты вокруг Житомира. С самолетов были запущены ракеты. Они зашли со стороны Белоруссии. Суммарно 24 ракеты были запущены по военным частям и объектам вокруг Житомира. Сегодня мы увидели, что Беларусь также принимает участие в войне, как и российская федерация», – сказал Сухомлин.

В свою очередь, Житомирская военная администрация сообщила, что ракетные удары российские самолеты начали наносить с 4:15 утра.

«Сегодня, как и в первый день полномасштабного вторжения, начиная с 4:15 утра враг снова нанес ракетные удары по Житомирщине! В этот раз по территории области было выпущено около 30 ракет. Есть информация о незначительных разрушениях военной инфраструктуры. Один военный погиб, один получил ранение», – сообщает администрация в Telegram.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine