Война России против Украины: хроника 26 июня

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

«В Кремле уже все решили». Зеленский заявил о новой угрозе нападения рф со стороны Беларуси

Украинский десантник уничтожил российский вертолет «Аллигатор» из «Иглы»

На захваченном рф Одесском месторождении обстреляна морская платформа «Черноморнефтегаза», предположительно ракетой

Вторая волна ракетных ударов: рф обстреляла Черниговскую и Черкасскую области

Угроза ракетных обстрелов остается — Киевская ОВА

Если Украина сорвет назначение главы САП и потеряет шанс на членство в ЕС, отвечать придется Зеленскому — журналист Николов

рф увеличивает военное присутствие в Беларуси — ГУР

Ракетный удар по Киеву: обстрел велся с самолетов Ту-95 и Ту-160 из района Каспийского моря

Отход ВСУ от Северодонецка не облегчает рф задачу захвата Донбасса – разведка Британии

рф провела массированные ракетные удары по Украине

россия ударила ракетами по Киеву, частично разрушена многоэтажка (добавлено)

Генштаб ВСУ: Россияне на Донецком направлении сосредоточены на том, чтобы оцепить украинские силы в районе Лисичанска.

Также на Донецком направлении враг совершал обстрелы недалеко от Волчоярки, Лоскутовки, Белой Горы, Верхнекаменки, Выемки, Верхнекаменского и Золотаровки. Нанес авиационный удар паром Су-25 в районе населенного пункта Белая Гора.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация по деятельности ВС Беларуси изменений не претерпела. Сохраняется угроза применения ракетного вооружения с территории и пространства этой страны.

На Северском направлении агрессор произвел огненное поражение артиллерией наших позиций в приграничных районах Сумской и Черниговской областей.

На Харьковском направлении противник продолжает вести оборону, стрелял из артиллерии в районах населенных пунктов Уды, Харьков, Базалиевка, Русские Тишки, Старый Салтов, Верхний Салтов, Кутузовка, Рубежное, Дементиевка, Чеполь, Светличное, Коробочкино, Ивановка, Шестаково и Печени.

В Славянском направлении враг основные усилия сосредотачивал на наступлении в направлениях Довгенького и Мазановки. Обстреливал из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Новая Дмитровка, Крестище, Дубровное, Богородичное, Новопавловка, Адамовка, Грушуваха, Вернополье, Краснополье, Мазановка, Веселое и Курулько.

На Краматорском направлении активных действий враг не вел. Совершал огненное поражение из ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Маяки, Пискуновка, Северск.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях ведет боевые действия и оказывает систематическое огневое влияние с целью сковывания наших войск и недопущения их опрокидывания на угрожающие направления.

Стрелял из танков и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Керамик, Красногоровка, Северное, Водяное, Опросное, Уманское, Тоненькое, Карловка, Новомихайловка, Марьинка, Парасковеевка, Павловка, Шевченко, Пречистовка, Золотая Нива, Комар, Новоси Владимировка, Гуляйпольское, Белогорье, Новополье, Красное, Зеленое Поле, Гуляйполе и Малиновка.

На Южнобужском направлении противник сосредотачивает основные усилия на удержании рубежей и оказывает огненное влияние на наши подразделения, чтобы не допустить перегруппировки. Наша авиация наносила удары по скоплениям врага, потери оккупантов уточняются.

В Акватории Черного и Азовского морей основные усилия корабельной группировки противника сосредоточены на том, чтобы блокировать гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine