рф провела массированные ракетные удары по Украине

Российские войска ночью и утром снова совершали массированные ракетные удары по территории Украины.

Как говорится в сводной информации военно-гражданских администраций, было обстреляно:

Киевская область: противовоздушная оборона сбила одну российскую ракету Обломки упали в окрестностях одного из сел. Разрушений и пострадавших нет.

В Киеве прогремели несколько взрывов. По информации ГСЧС, в результате вражеских ракетных обстрелов Шевченковского района столицы произошло возгорание в 9-этажном жилом доме с частичным разрушением 1, 2 и 3 этажей.

В Сумской области россияне выпустили шесть ракет из вертолетов, не пересекавших государственную границу. Есть попадания по гражданской инфраструктуре Краснопольского общества: школа, клуб, библиотека, больница.

В Ровенской области враг нанес два ракетных удара по объектам гражданской инфраструктуры. Разрушены СТО, мойка и авторазборка, где, в частности, ремонтировали автомобили для Вооруженных сил Украины. Погибли три человека, двое находятся в тяжелом состоянии. Четверо получили легкие повреждения. Продолжается расчистка места ракетного удара спасателями.

В Черниговской области вчера вечером россияне вели обстрелы из миномета территории вблизи села Гремяч Новгород-Северского района. Ночью враг обстрелял территории между деревнями Леоновка и Галагановка (Новгород-Северский район), позиции в районе села Горск (Корюковский район).

В Харькове вечером российские войска наносили удары по северным районам города. Один из снарядов попал в жилой дом. По предварительным данным, два человека ранены. Горели автомобили, хозяйственные и складские постройки. Повреждение получило медучреждение в 602-м микрорайоне. Пострадавших нет. В Харьковской области всего за сутки из-за обстрелов ранены семь человек. Один человек погиб в Золочеве Богодуховского района. Агрессоры наносили удары по Харьковскому, Чугуевскому, Изюмскому, Богодуховскому районам.

В Луганской области россияне авиаудары нанесли по Лисичанску, а также в районе Белой Горы. Много разрушений. В частности, разрушена телевизионная башня, серьезно поврежден автомобильный мост, попадание снарядов в жилые и административные дома, в частности в здание СБУ. За сутки один человек погиб, еще один ранен.

В Донецкой области войска России применяют стрелковое оружие, танки, артиллерию, минометы, РСЗО «Град» и «Ураган» как по позициям украинских защитников, так и по населенным пунктам. В Авдеевке были обстреляны коксохимический завод, район железнодорожного вокзала, школа, гаражный кооператив, футбольный стадион, трансформатор, в селе Маяки – школа, в Славянске, селе Первомайское и пгт Нью-Йорк – жилищный сектор. Погибли три человека, ранены двое.

Утром в Николаеве раздавались взрывы. Информация уточняется. В Николаевском районе вчера вечером в результате попадания боеприпасов и их обломков в селе Шевченково Шевченковского общества вспыхнул пожар на территории частного домовладения. В Баштанском районе с 23:30 до 5:00 были вражеские обстрелы вне населенных пунктов, попадание в сельскохозяйственные угодья. Пострадавших нет. Продолжаются обстрелы в Березнеговатской общине, а также обстрелы сел по линии разграничения. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine