Ракетный удар по ТЦ в Кременчуге: количество погибших выросло до 18

В результате ракетного удара россии по торгово-развлекательному центру «Амстор» в Кременчуге количество жертв возросло 18 человек.

Об этом заявил глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин.

«По состоянию на 06.50 28 июня. 18 погибших. Искренние соболезнования родным и близким. Спасатели продолжают работать. 59 пострадавших, из которых 25 – госпитализированы», — сказал он.

Президент Владимир Зеленский заявил, что многие посетители успели выйти из ТРЦ в Кременчуге перед тем, как туда попали российские ракеты.

«Перед объявлением воздушной тревоги там было около тысячи человек. К счастью, насколько известно в настоящее время, многие успели выйти, их успели вывести. Но внутри еще оставались работники и часть посетителей. Это один из самых дерзких террористических актов в истории Европы. Ударить ракетами по такому объекту могут только абсолютно отмороженные террористы, которым не должно быть места на земле. И это не ошибочное попадание ракет. Это просчитанный российский удар именно в этот торговый центр», — сказал президент.

Войска РФ 27 июня нанесли ракетный удар по ТРЦ в городе Кременчук Полтавской области, уже известно о двух погибших и 20 раненных, из них девять в тяжелом состоянии.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine