рф обстреляла Николаев и область кассетными бомбами, в Очакове от ракетного удара погиб ребенок

Николаев подвергся массированному ракетному обстрелу войсками рф. Оккупационные войска совершили очередной обстрел Николаева из РСЗО «Ураган» кассетными боеприпасами. В Очакове Николаевской области от ракетных обстрелов погибли три человека, включая ребенка.

Об этом сообщил глава Николаевской ОВО Виталий Ким.

«Информация о пострадавших и последствиях уточняется. Поражены частные подворья и дома, автомобиль. Кассетные боеприпасы легли и возле остановки общественного транспорта. Информация о пострадавших не поступала», — говорится в сообщении.

«Около 00:40, 28 июня, были обстрелы в Широковской громаде. Попадания были по огородам, повреждений нет. Также были обстрелы около 04:30 утра. Попадания были по сельскохозяйственным угодьям. Пострадавших нет», — заявил Ким.

Утром были обстрелы в Ингульской громаде. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Продолжаются обстрелы в Березнеговатской громаде.

Как сообщил городской голова Николаева Александр Сенкевич, в Очакове еще шестеро человек, в том числе дети, были ранены.

«Сегодня, 28 июня, с 04:00 обстрелам подвергся город Очаков Очаковской общины. Попадание по территории городского рынка, по зданию дворца культуры, в частный сектор, а также в два жилых здания (прямое попадание). В результате удара в некоторых районах отсутствуют вода, газ, электроэнергия», — говорится в сообщении.

очаков

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine