СБУ установила обстоятельства ракетного удара по ТЦ в Кременчуге, опровергающие выдумки российской пропаганды

СБУ установила обстоятельства ракетного удара по ТЦ «Амстор» в Кременчуге: российские бомбардировщики Ту-22М3 запустили ракеты с воздушного пространства Курской области России, взлетевшие с аэродрома «Шайковка» в Калужской области РФ.

СБУ обнародовала видео с момента удара, на котором видно, что оккупанты попали именно в ТЦ, где находились многие посетители.

Также СБУ сравнила спутниковые снимки города до и после обстрела, опровергающих выдумки российской пропаганды о якобы «неработающем» ТЦ.

СБУ также показала видео по обстрелу завода – на нем тоже видно, что никаких складов с военной техникой там не было, завод производил асфальтосмесительные установки.

Глава СБУ Иван Баканов заявил, что «армия России – это сборище террористов, которые обязательно получат наказание за свои преступления».

По торговому центру в Кременчуге били крылатыми ракетами летчики 52-го гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка (в/ч 33310) ВС рф.

В Кременчуге — 20 погибших, 21 человек считается пропавшим без вести. 27 июня в больницу обратились 59 раненых, 25 были госпитализированы, 1 человек скончался в больнице.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine