На Одесчине российские ракеты попали в многоэтажку и базу отдыха: 18 человек погибли, 31 — ранен (дополнено)

В Одесской области ночью 1 июля самолеты Ту-22 стратегической авиации рф ударили крылатыми ракетами Х-22 по Белгород-Днестровскому району. Одна ракета попала в 9-этажный жилой дом, вторая - в базу отдыха, в результате чего погибли 18 человек, из них 2 детей, еще 31 получили ранения.

Разрушенный российской ракетой 9-ти этажный дом в Белгород-Днестровском районе Одесщины Фото: Facebook ДСНС України

Об этом сообщил спикер начальника Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в Telegram.

«В результате попадания вражеской ракеты в многоэтажку, по состоянию на 06.00 утра, погибших – 14 человек, травмированы – 30, из них три ребенка. Продолжаются спасательные работы», – написал Братчук.

Он добавил, что в результате попадания российской ракеты Х-22, несущей почти тонну взрывчатки, в многоквартирном доме полностью разрушен один подъезд в 9 этажей.

Разрушенный российской ракетой 9-ти этажный дом в Белгород-Днестровском районе Одесчины Фото: Facebook ДСНС України

«В результате попадания второй вражеской ракеты в базу отдыха, по состоянию на 06.00 утра, погибших – 3 человека, из них – 1 ребенок, еще один человек госпитализирован. Есть разрушение зданий», — отметил спикер начальника ОВА.

Как сообщает ГСЧС Украины, 1 июля около 01:00 в поселке городского типа Белгород-Днестровского района в результате ракетного удара произошло частичное разрушение девятиэтажного жилого дома с последующим возгоранием пристроенного к нему магазина на площади около 20 кв.

По состоянию на 06:00 погибли 14 человек и пострадали 30 человек (из них 3 ребенка). Подразделениями ГСЧС из-под завалов спасены 7 человек (из них 3 ребенка).

Разрушенное российской ракетой здание на базе отдыха в Белгород-Днестровском районе Одесщины Фото: Facebook ДСНС України

Также отмечается, что около 01:00 в Белгород-Днестровском районе в результате ракетного удара произошло частичное разрушение трехэтажного и четырехэтажного здания базы отдыха, в результате чего погибли 3 человека (из них 1 ребенок) и пострадал 1 человек.

Позже начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко уточнил, что в результате ночного ракетного удара по состоянию на 09.00 выявлено 18 погибших, из них 2 ребенка, госпитализирован 31 человек, среди которых 4 ребенка и беременная женщина. Еще 8 обратились за медицинской помощью. Из под завалов спасены 8 человек, из них 3 ребенка. Спасательные работы продолжаются.

Он отметил, что по Белгород-Днестровскому району Одесщины с направления Черного моря атаковали самолеты стратегической авиации россии Ту-22 тремя ракетами Х-22.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine