В пгт Сергеевка в результате ракетного удара погиб 21 человек, на Одесчине 2 июля объявлен траур

В результате российского ракетного удара по 9-ти этажному жилому дому и базе отдыха в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района погиб 21 человек, из них один ребенок, еще 39 человек пострадали и госпитализированы в больницу. В Одесской области 2 июля объявлен траур.

Разрушенный российской ракетой 9-ти этажный дом в Сергеевке Белгород-Днестровского района Одесщины Фото: Facebook ДСНС України

О количестве жертв сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«По состоянию на 17:05 1 июля в результате ракетного удара в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района погиб 21 человек (16 человек – жилой дом и 5 человек – база отдыха, из них 1 ребенок), пострадало 39 человек, которые госпитализированы в больницу (38 лиц – жилой дом, из них 6 детей и 1 человек – база отдыха). Спасены 8 человек из них 3 ребенка (7 человек – жилой дом, из них 3 детей и 1 человек – база отдыха)», — говорится в сообщении.

Работы продолжаются, на месте происшествия работают психологи ГСЧС. К работам привлечены 237 человек и 53 ед. техники, из них от ГСЧС 146 человек и 18 ед. техники.

Разрушенное российской ракетой здание на базе отдыха в Сергеевке Белгород-Днестровского района Одесщины Фото: Facebook ДСНС України

Как сообщает Одесский горсовет, в связи с трагедией, которая произошла в результате ночного ракетного удара в Белгород-Днестровском районе Одесской области и привела к гибели людей, 2 июля объявлены в области днем траура по погибшим.

«В день траура на всей территории Одесской области будет приспущен Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций», — говорится в сообщении на сайте горсовета.

Также рекомендовано воздержаться от проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач на региональном и местном уровнях.

Разрушенный российской ракетой 9-ти этажный дом в Сергеевке Белгород-Днестровского района Одесщины Фото: Facebook ДСНС України

Министр здравоохранения Молдовы Алла Немеренко сообщила, что в результате ракетного удара российских оккупантов по поселку Сергеевка погиб один и ранены пятеро сотрудников Детского реабилитационного центра, принадлежащего молдавскому ведомству.

«Министерство здравоохранения имеет Детский реабилитационный центр в Сергеевке. Это отреставрированный санаторий с хорошими условиями, дети с проблемами здоровья в Республике Молдова могут воспользоваться услугами медицинской реабилитации на побережье Черного моря. К сожалению, его деятельность была остановлена в период пандемии, и только мы начали планировать возобновление его работы, как началась война», — написала Немеренко в Facebook.

По ее словам, в результате обстрелов поселка сам центр серьезно не пострадал, только в котельной были выбиты окна.

«Но с сожалением нам сообщили, что пятеро сотрудников центра ранены и один погиб, все они жили в пострадавшем от бомбардировок здании. Эти мирные люди сделали дни детей Молдовы прекраснее, они позаботились об их реабилитации с большой любовью и преданностью, и мы желаем полного выздоровления. Выражаем глубочайшие соболезнования и сожаление семье погибшего коллеги», — написала министр.

Как сообщалось, ночью 1 июля в Одесской области самолеты Ту-22 стратегической авиации рф ударили крылатыми ракетами Х-22 по Белгород-Днестровскому району. Одна ракета попала в 9-этажный жилой дом, вторая — в базу отдыха в поселке Сергеевка.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine