В ходе спецоперации на Херсонщине из плена освобождены пять украинцев — ГУР

Спецподразделения ГУР МО провели спецоперацию на временно оккупированной территории Херсонщины и освободили из плена пятерых украинцев - военнослужащего ВСУ, бывшего сотрудника полиции и трех гражданских лиц. Один из освобожденных имеет серьезное боевое ранение.

Об этом сообщают в ГУР МО Украины.

«В ходе проведенной спецоперации силами спецподразделения ГУР МО Украины на временно оккупированных территориях Херсонской области освобождены пять граждан Украины, которые находились в плену российских оккупантов», — говорится в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что в настоящее время все освобожденные находятся на попечении украинских властей и получают должное лечение.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine