В Мелитополе местные жители слышали 25 взрывов, в пригородном поселке горит военная база россиян – мэр Федоров

Мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что местные жители слышали около 25 взрывов, в пригородном поселке Мирное горит база россиян, куда они увезли военную технику.

По его словам, местные жители сообщили, что в поселке Мирное горит база воинской части ГСЧС, которую захватили оккупанты.

«Туда они перевезли свою военную технику после удара Вооруженных Сил Украины по базе в районе аэродрома», — заявил Федоров.

По его словам, со стороны базы россиян поднимались густые клубы черного дыма.

Оперативное командование «Юг» подтвердило уничтожение склада армии рф с боеприпасами во временно оккупированной Новой Каховке на Херсонщине.

В ВC Украины опубликовали историю освобождения от российских оккупантов острова Змеиный в Черном море, а также ранее неопубликованное видео ракетных, артиллерийских и авиаударов украинских военных по позициям войск рф на острове. На нем также есть кадры попадания ракеты Harpoon в самоподъемную плавучую буровую установку «Таврида», украденного у Украины ГП «Черноморнефтегаз», на которую российские военные установили радиоэлектронные средства борьбы и радиолокационного контроля.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine