Война России против Украины: хроника 16 июля

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Взрывные составы и новые военные преступления россии. Итоги недели на оккупированном юге

Офис генпрокурора анонсировал заседание комиссии по руководителю САП

Армия рф сейчас однозначно готовится к новому этапу наступательных действий на территории Украины — Скибицкий

В Бердянске оккупанты собираются вывезти еще 150 тысяч тонн краденого украинского зерна

рф пытается отследить маршруты, по которым Украина получает оружие из Европы – разведка

Китай продает рф необходимые товары для войны — The Wall Street Journal

В Мариуполе большая колонна российской военной техники прошла в направлении Запорожья

рф продолжает уничтожать гражданские объекты: за сутки обстреляли 11 регионов Украины

рф обстреляла Одессу

Генштаб ВСУ: На Бахмутском направлении россияне пытались вести штурм в направлениях Доломитное – Новолуганское и Доломитное – Семигорье, но ВСУ отразили наступление.

После перегруппировки враг возобновил наступление на Углегорскую ТЭС, боевые действия продолжаются. Россияне нанесли авиаудары вблизи Берестового и Нью-Йорка. Совершили артобстрелы в районах населенных пунктов Берестово, Соледар, Звановка, Семигорье.

Также наши защитники отразили штурм в направлении Спирно — Ивано-Дарьевка на Донецком направлении. Враг обстрелял районы Закотного, Северского, Григорьевки, Татьяновки, Донецкого и Райгородка.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях для вытеснения наших подразделений из рубежей враг нанес авиаудары вблизи Авдеевки. Вел артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Авдеевка, Новомихайловка, Павловка, Золотая Нива, Времовка, Новополь, Железнодорожное, Новояковловка и Малиновка.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений не отмечено.

На Северском направлении враг обстрелял из минометов наши позиции вблизи Заруцкого, Старикового и Строительного Сумской области.

В Харьковском направлении противник усилия сосредотачивает на недопущении продвижения наших войск. Нанес авиаудару неподалеку от Мосьпанового. Совершил артобстрелы в районах населенных пунктов Харьков, Питомник, Новопокровка, Протоповка, Русские Тишки, Дуванка и Коробочкино.

На Славянском направлении нанес авиаудару вблизи Богородичного. Артиллерийские обстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Дибровно, Чеполь, Константиновка, Новониколаевка, Мазановка, Богородичное, Никольское и Гусаровка.

На Южнобужском направлении противник вел разведку БПЛА. Обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Осокоровка, Трудолюбовка, Партизанское, Первомайское, Благодатное, Мураховка, Квитневое, Оленевка, Степная Долина, Александровка и Таврическое.

Для вывоза захваченного имущества морским путем оккупанты пытаются возобновить деятельность портов на побережье Азовского моря. В готовности к ракетным ударам удерживают три носителя высокоточного оружия.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine