Как выглядит Антоновский мост в Херсоне после повторной атаки ВСУ — видео

Депутат Херсонского облсовета Юрий Соболевский опубликовал видео Антоновского моста в Херсоне после повторных ударов по нему ВСУ.

«Реальность такова, что орки и им сочувствующие в Херсоне вскоре могут оказаться без снабжения и путей организованного отступления. Задумались и те немногие наши граждане, которые поторопились записаться на получение российского паспорта. ЗСУ близко, друзья. P.S. Антоновским мостом без крайней необходимости лучше не пользоваться», — сообщил он.

Ранее коллаборант Кирилл Стремоусов заявил российским пропагандистским изданиям: «Скорее всего движение мы будем перекрывать мост. Мы найдем пути соединения с левым берегом. Будем строить понтонные мосты. Я убежден, что мост нужно сейчас закрывать».

Стремоусов уверяет, что ВСУ выпустили 12 ракет из HIMARS по Антоновскому мосту, из них «около восьми попаданий по мосту, а часть ПВО перехватила».

Коллаборант Владимир Сальдо, назначенный оккупантами и называющий себя «председателем военно-гражданской администрации Херсонской области», сообщил: на Антоновском мосту временно ограничат движение, чтобы начать ремонт.

Антоновский мост – транспортный путь, по которой российские военные перевозят технику и боеприпасы из оккупированного Крыма.

Утром 19 июля в оккупированном Херсоне прогремели взрывы. РосСМИ сообщали, что ВСУ выпустили по вражеским целям 6 ракет, одна из них упала в районе Антоновского моста. Позже в облсовете сообщили, что стратегически важный Антоновский мост в Херсоне был поврежден, но остался пригодным к эксплуатации.

***

24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine